便

您现在的位置: 在线访谈 >> 精彩视频 >> 内容

市林业局:山美水绿 让市民共享绿色韶关

    转载分享:|     
发布时间:2018-12-21 21:41:45
主    题: 市林业局:山美水绿 让市民共享绿色韶关

时    间:2018年12月20日

简    介:...

嘉    宾:邹文军

文字实录

  • 主持人 (2018-12-20 19:45)

    习近平总书记亲临广东视察,并发表一系列重要讲话,那么对于总书记的讲话精神,您的学习和体会是怎样的?

  • 邹文军 (2018-12-20 19:45)

    主持人,我这次学习非常有感触。习近平总书记到我们广东视察,吸引了我们广东绿色发展,特别是说抓好生态文明建设,统筹山水林田湖草修复,这个就是更适于我们韶关要做好这个工作。 我们韶关是地处“一核一带一区”生态发展区里面,所以我们韶关的总体森林蓄积量是比较大,森林面积也比较大。我们有8966万立方米的蓄积量,有75%的覆盖率,所以对于我们整个韶关的林业工作要好好抓,怎么抓落实,这几方面来亲历体会。

  • 主持人 (2018-12-20 19:46)

    好,那么邹局结合我们韶关的情况,那么接下来我们林业部门应该怎样来贯彻落实好习总书记的重要讲话精神?

  • 邹文军 (2018-12-20 19:47)

    我们下一步将抓好这个工作,就是从四个方面来做,一是高质量创建,二是高质量提升,三是高水平保护,四是高水平经营,从这四方面来达到林业的经营水平得到提高。 首先我说说高质量创建,我们现在全市上下都林业部门都在说创建粤北生态特别保护区工作,这个工作也是我们市委市政府高度重视,还有省里面也是非常重视的。粤北生态特别保护区工作对我们整个韶关的工作是影响很大的,高水平保护中实现高质量发展这一块,从我们粤北生态特别保护区这里体现出来。这是第一个。第二个创建是创建全国绿化模范城市,创建全国绿化模范城市,我们现在也在大力推进,得到省里面的支持,所以我们创建工作也在不断的推进。 第三个创建就是创建全国森林城市工作也是紧锣密鼓的在进行当中。

  • 主持人 (2018-12-20 19:48)

    那么邹局接下来工作当中,我市的林业部门将如何来践行习总书记的重要讲话精神?

  • 邹文军 (2018-12-20 19:49)

    我们主要要抓好这以下几项工作,践行总书记的重要讲话精神,体现在我们林业来说是要抓好改革开放,特别是要抓好我们林业部门的整个系统体制机制的创新,这是第一点。第二点就是抓林权的改革,第三点是抓林区林农的复议(服务?)?第四个就抓我们生态旅游工作,从这四个方面来体现我们的整个林业系统来发展,抓好落实,才能践行总书记的重要讲话精神。 第五就是要绿色共享工作。现在我们森林公园建设,湿地公园建设 自然保护区建设这项工作都做得很好,但是群众没有享受到,我们要让人民群众充分享受共享绿色和韶关绿色。第六个就是对我们韶关林业的党组织建设要体现出来。每个党员要起带头作用,对我们林业工作,特别是现在森林防火期,每个党员都要起作用,起很好的带头作用。每个党员要有自己的自觉,把这个力量投入到林业建设中去,使我们韶关山美、水绿这个工作做得更好。

网友提问
网友昵称     
发言内容