便

您现在的位置: 在线访谈 >> 精彩视频 >> 内容

市委农办:打赢脱贫攻坚战 推动乡村振兴

    转载分享:|     
发布时间:2018-12-05 11:18:54
主    题: 市委农办:打赢脱贫攻坚战 推动乡村振兴

时    间:2018年12月4日

简    介:...

嘉    宾:范国文

文字实录

  • 主持人 (2018-12-04 19:35)

    当前全省上下都在学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,那么首先想请范主任给我们谈一谈学习习总书记讲话精神的一个心得和体会。

  • 范国文 (2018-12-04 19:35)

    习近平总书记这是时隔六年再次视察广东时,明确提出了推进高质量发展,提高发展平衡性和协调性的重要要求。总书记明确指出,城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板。 要求加快推动乡村振兴,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,带动乡村 产业 人才 文化 生态和组织振兴,努力把短板变成潜力板。总书记讲话高度概括了实施乡村振兴战略的路径和目标,为我们做好新时代三农工作,推动广东乡村全面振兴提供了根本遵循。

  • 主持人 (2018-12-04 19:36)

    范主任您认为在推动乡村振兴工作当中,我们韶关应该要做哪些工作?

  • 范国文 (2018-12-04 19:37)

    实施乡村振兴战略是韶关发挥生态优势,加快绿色发展,把生态优势转化为发展优势的重大机遇,是韶关把短板变成潜力板,缩小与珠三角地区发展差距的重要抓手,使韶关融入珠三角服务大湾区,建设珠三角优质农产品生产供应基地的主要途径。 当前对于韶关来说,要在乡村振兴工作方面走在全省前列,打赢脱贫攻坚战,全力推动美丽乡村建设,就是其中最首要的任务。

  • 主持人 (2018-12-04 19:37)

    那市委农办市扶贫办在下一步的工作当中,将会如何去打赢脱贫攻坚战,如何去推动美丽乡村建设,也请您结合这个具体的举措给我们谈一谈。

  • 范国文 (2018-12-04 19:38)

    总书记这次在连樟村调研时,有一句话让我感受颇深。总书记对村民们说,乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来。韶关作为全省扶贫工作任务最重的地区之一,我们2015年精准识别3.49万户8.99万人,省定贫困村278个,占全省近1/8。 经过两年多,全市各界共同努力,我们共预脱贫2.73万户,6.53万人,脱贫攻坚工作取得了显著成效。对于推动美丽乡村建设,市委明确提出了整体推进,分类指导 ,重点带动,连片示范的要求, 广东要继续走在全国前列,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村。深入学习贯彻落实习总书记视察广东重要讲话,就是要咬定目标,苦干实干,久久为功,下大力气解决城乡二元结构问题,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动美丽乡村建设,力争韶关乡村振兴工作走在全省前列,奋力谱写新时代韶关乡村振兴新篇章。 

  • 主持人 (2018-12-04 19:39)

    范主任谈得非常的细致,也像范主任所说的,我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,汇聚推进乡村振兴的强大合力,一定能够打赢脱贫攻坚战,那我们韶关的乡村呢也将会更加的美丽。好,今天非常感谢范主任做客改革心语节目,也要感谢各位观众朋友的收看,我们下期再见。谢谢大家。

网友提问
  • 网友昵称:番茄酱
  • 推动乡村振兴应该怎么做?
  • 大力支持企业,落实好民营经济发展的一个系列的政策,服务好民营经济的发展,服务好民营企业的发展,支持我们民营企业能够实现的高质量发展。
网友昵称     
发言内容